Un diner chez Tate

Publié: 31 juillet 2013 dans On dine où ce soir ?
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Vendredi soir, nous testions Tate, un restaurant de Soho qui a ouvert lorsque nous etions a New York et qui affiche une etoile au guide Michelin. Pas question de reserver a la derniere minute car si vous appelez pour le soir meme, le restaurant affiche complet.  J’ai pour ma part appele le mardi pour un diner le vendredi. Une salle assez petite et toute en longueur (toutes les tables sauf une sont alignees le long d’une banquette sur la droite de la salle), une decoration dans des tons clairs, de jolis luminaires, une orchidee cote vitrine, un bar avec une jolie collection de verres au milieu de la salle, voila a quoi ressemble Tate.

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De la tres belle vaisselle que nous decouvrirons au fur et a mesure des plats, du tres bon pain et le choix entre deux menus. Nous prendrons le menu « sensualist » elabore pour cet ete 2013 que les messieurs accompagneront de vin apparies avec les plats. Petite deception sur les vins, le remplissage des verres etant un peu en deca de la norme.

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Notez que j’ai bien fait de prendre le menu en photo car sinon nous aurions eu du mal a savoir ce que nous mangions exactement le niveau d’anglais du serveur n’etant pas son point fort.

Nous commencons par un amuse bouche presente dans un superbe coquetier pose sur une assiette toute en longueur (assiette aimantee s’il vous plait pour eviter les chutes). Il s’agissait d’une petite mousse deliceuse mais je ne saurais vous dire a quoi elle etait (l’amuse bouche n’etait pas presente au menu et nous n’avons rien compris 😉 ).

Nous continuons par un caviar d’aubergine et une creme d’avocat sur de la gelee de concombre et pomme verte accompagne d’une petite touche de gelee vanille/citron. La encore c’etait delicieux meme si je suis moins fan de la gelee.

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Le plat suivant etait un tartare de saumon servi avec divers accompagnements dont des capres, du riz croustillant et du caviar, il fondait sur la langue et etait vraiment excellent.

A suivre une soupe de carotte et cumin avec de la glace au concombre et une noisette grillee qui etait succulent !

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Le plat suivant etait le plus copieux, le moins beau et celui que j’ai le moins apprecie: des pates japonaises avec un bouillon de langouste, de la mousse au parmesan et de minuscules crevettes. L’odeur etait tres forte et je n’ai pas trop apprecie le gout de ce plat.

Heureusement, le plat suivant a bien rattrape la donne avec du filet de canard, une puree de panais et de la gelee de prune.

Le dessert quant a lui ne m’a pas laisse un souvenir imperissable. Il s’agissait d’une gelee a l’hibiscus, sorbet framboise, lychee frais et creme a la citronelle.

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Au final, nous avons tres bien mange (a part le plat de pates) mais je trouve que le chef a tendance a mettre un peu trop de gelee partout et donc quand on n’est pas fan de la gelee c’est dommage. Je suis contente d’y etre allee, les plats changeaient un peu de l’ordinaire mais je ne pense pas avoir envie d’y retourner tout de suite.

Tate
G/F, 59 Elgin St, Soho, Central
Tel : 2555 2172
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commentaires
  1. Madame dit :

    Ça à l’air délicieux. Merci pour se post

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