Diner gastro sur fond de feu d’artifice

Publié: 3 février 2012 dans Hong Kong City of Life, On dine où ce soir ?
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Mardi 24 janvier, Hong Kong fetait le 2eme jour du Nouvel An Chinois avec un superbe feu d’artifice de plus de 23 minutes tire depuis la baie. A cette occasion et parce qu’en plus nous avions deux visiteurs francais de Coree, nous avons fete ca dans un tres bon restaurant The French Window (nous y etions deja alles en 2010 pour la fete nationale chinoise) qui offre une vue parfaite sur le feu d’artifice ! Ce soir la, le menu etait impose et nous avait paru assez allechant quand nous avons effectue la reservation.

Nous avons commence par une petite coupe de champagne incluse dans le menu en admirant le feu d’artifice (bon Globule en a bu seulement quelques gouttes et ensuite, j’ai tout donne a mes comparses de diner).

En amuse-bouche, on nous a servi une bisque de homard presentee dans une verrine et surmontee de mousse au basilic si je me souviens bien puis en entree une salade de homard avec ornements de fleurs et vinaigrette en gelee. La bisque etait tres bonne, le homard aussi. La vinaigrette en gelee etait plus speciale mais se laissait manger !

Une deuxieme entree a suivi : foie gras, pommes et son coeur brioche. On ne s’attendait pas tout a fait a cela, en fait de foie gras, il s’agissait plutot de mousse de foie gras qui remplissait un quartier de pomme et le coeur brioche, ce sont les petites miettes jaunes que vous voyez sous la pomme. Nous avons ete un peu decus par cette entree et en plus avons eu du mal a obtenir du pain pour l’accompagner car pour la serveuse, les miettes de brioches auraient du nous suffire.  Apres le foie gras, un premier plat chaud :  saumon aux petoncles, mais et celeri. Sur celui-ci, rien a redire, c’etait tres bon !!

Pour finir sur les plats chauds, de la poitrine de porc au vin rouge, betteraves, framboises et poivres. J’ai bien aime ce plat mis a part la peau sur la poitrine de porc que j’ai laissee de cote. Et en dessert, un feu d’artifice chocolate avec un petit fondant au chocolat, de la glace sur des miettes de gateau au chocolat et des petites pepites de chocolat qui petillaient sous la langue, le tout avec une decoration  et un peu de coulis de fruits rouges.

En conclusion, un tres bon repas mais Benoit et moi etions restes sur une meilleur impression la premiere fois. A refaire peut-etre en prenant a la carte ?

The French Window
Adresse: 3101, podium level 3, ifc mall, Central,
Tel: 2393 3812
www.thefrenchwindow.hk

 

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commentaires
  1. Anne-Laure dit :

    Baaaah, je suis en train de grignoter un sandwich au jambon tout sec en lisant ton billet. Cette fois, c’est toi qui me fait saliver ! 😉

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