Une escapade a Macau: diner chez Don Alfonso 1890

Publié: 17 janvier 2012 dans On dine où ce soir ?
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Debut decembre, comme une envie de changer d’air et de partir en vadrouille quelque part, voulant eviter un trajet en avion pour cause de ventre proeminent et de sante toujours pas au top, notre choix s’est porte sur Macau. Il suffit de prendre le ferry pour s’y rendre,  l’ambiance casino ca depayse  et puis ca faisait un petit moment que nous n’y etions pas alles.

Nous en avons profite pour tester un excellent restaurant Italien double-etoile au Michelin: Don Alfonso 1890. Arrives un peu tard apres une journee de boulot, nous avions la salle pour nous deux !! En effet, les autres gourmets etaient deja au dessert quand nous sommes arrives et la salle s’est tres rapidement videe.

Decoration un peu rococo avec lustres a pampilles et scenes de vie italienne au mur mais l’ambiance est agreable et pas trop guindee.

Nous commencons avec une corbeille de pain genereusement garnie et du beurre moule en demi-spheres puis un petit amuse-bouche que j’ai malheureusement du laisser a Benoit…et oui il s’agissait d’un tartare de thon donc completement deconseille pour moi…dommage car il avait l’air delicieux et apparement il l’etait car Benoit ne s’est pas fait prier pour manger ma part.

En entree, Benoit a opte pour la creme de chou-fleur a la gambas sicilienne, thym et truffe noire et moi pour les spaghetti « Don Alfonso » aux tomates de San Marzano et basilique. Nous avons fait moitie-moitie histoire de varier les plaisirs. Les deux entrees etaient absolument delicieuses…J’en salive rien que d’y repenser…

Pour le plat principal, Benoit en bon carnivore a choisi le filet de boeuf de Kagoshima accompagne de spaghetti feuilletes et son trio de sauces (olives vertes, tomate de San Marzano et radis). Pour ma part j’ai craque sur le bar a la vanille de Madagascar, navets, coulis de tomates et zestes de citrons. La encore, tout cela etait vraiment delicieux et la presentation etait splendide.

Avant de passer au dessert, nous avons eu le droit d’aller nous servir au buffet de confiseries et mignardises…Une tuerie ce buffet !! Avec des mini meringues, du nougat, diverses sortes de chocolats, des petits bonbons, des mini-brownies…

Pour le dessert, nous avons ete raisonnables et en avons pris seulement un pour nous deux mais quel dessert !!! Il s’agissait d’un dessert autour du chocolat avec une mousse au chocolat, un souffle au chocolat et une quenelle de glace au chocolat…hummm trop trop bon…et la aussi tres joli a regarder !!

En conclusion, nous nous sommes bien regales et c’est un restaurant dans lequel je retournerais avec plaisir !

Don Alfonso 1890
3/F, Grand Lisboa
Macau
Tel : (853) 8803 7722

 

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commentaires
  1. princessesoma dit :

    J’avais bien aimé Macau, ça change de HK…
    Par contre, avec une puce d’1 an dans les bras, impossible de rentrer dans un casino…

  2. barb dit :

    miaaaaaaaaam !!! Tous tes billets « resto » me donnent faim !! 🙂

  3. Xtinette dit :

    Je n’ai passé que 2 jours à Macau mais c’était sympa… Très chouette votre resto !

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