Un diner facon Ducasse

Publié: 16 septembre 2011 dans En cuisine...
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Lors de notre sejour en France du mois de juillet, comme nous recevions des amis chez les parents de Benoit, nous avions decide, histoire de ne pas surcharger Rejane avec la cuisine, de concocter un petit diner a toute la maisonnee. Quelle ne fut pas mon malheur de proposer a Benoit de feuilleter le livre de recettes d’Alain Ducasse que ma mere avait recu pour Noel. C’est sur que nous y avons trouve plein de recettes toutes plus apetissantes les unes que les autres mais niveau temps de preparation, il faut s’accrocher !! Nous y avons passe tout notre vendredi aides de Domi et Sonia et encore une partie du samedi…Le resultat etait heureusement a la hauteur du temps passe mais quand meme la prochaine fois, nous ferons plus simple ou alors une seule recette « compliquee » sur les 4 testees.

J’imagine que vous aimeriez bien voir ce que nous avons mange…

Alors en entree, une soupe passee de petits pois accompagnes de mouillettes et de parmesan…

En plat principal, du bar agrumes/poivre, cives et jeunes poireaux accompagne d’une ratatouille a la nicoise…C’etait delicieux mais de loin la recette qui nous a pris le plus de temps car il y avait de nombreuses sauces a preparer et en plus il y en avait beaucoup trop…pourtant nous avions adapte les quantites en proportion par rapport a la recette…bizarre…La presentation n’etait pas aussi jolie que dans le livre mais on a fait comme on a pu 😉

Pour le dessert, un banana speed : bananes glacees au rhum accompagnees de glace vanille, de sauce au chocolat, de chantilly et de tuiles a la bananes…Une petite merveille pour terminer sur une note sucree !

Il semblerait que nos invites se soient regales, nous aussi 😉 Le livre de ducasse est donc a tester mais prevoyez du temps !!

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commentaires
  1. Sweet Paris dit :

    Felicitation 😉 Ducasse a de quoi se faire du soucis!

  2. Tata dit :

    je confirme très très bon, mais quel boulot pour vous !!!! il faut préciser que nous étions une grande tablée !!!

  3. Julie dit :

    Ca avait l’air délicieux! Félicitations

  4. Faraway dit :

    whaaou quels plats ! Mais faut il déjà avoir un bon niveau de cuisine pour les faire ?

    Et je croyais que la soupe de petits pois était une des spécialités de Guy Savoy ?

    En tout cas j’envie vos invités, ça devait être super bon tout ça !

    • surfcity_98 dit :

      C’etait finalement plutot simple a faire, pas besoin de trop s’y connaitre en cuisine mais quand meme tres long a preparer.
      Je crois effectivement que Guy Savoy avait fait un menu rien que sur le petit pois mais il me semble qu’une de ses soupes delicieuse et a l’artichaut et a la truffe.

  5. Xtinette dit :

    Vous avez assuré… La soupe me tente bien !

  6. Elisa dit :

    C´est très bon!
    Bisous de dimanche
    Elisa, en Argentine

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