Se regaler a La Maison Tourangelle

Publié: 23 août 2011 dans Et si on partait voir du pays ?, On dine où ce soir ?
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Comme vous l’avez compris, en juillet nous avons passe quelques jours en France. L’occasion de se retrouver en famille autour de bons repas. Ce diner a La Maison Tourangelle du cote de Savonnieres est l’un des bons souvenirs de ce sejour…

Dur dur de faire son choix entre les deux menus proposes…J’opte pour le menu saison version 4 services tandis que les plus gourmands choisissent la version 5 services ou le menu vigne.

Le temps d’etudier la carte et apparaissent des amuse-bouche (parait-il qu’il s’agit d’un mot compose invariable, si quelqu’un peut confirmer ?) aussi beaux que bons et superbement presentes sur des ardoises ornes de jolis galets. Cocktail de fruits et champagne rose pour trinquer aux fiancailles !!

Nous avons pris l’aperitif a l’exterieur mais la meteo de ce mois de juillet n’etant pas tres clemente, nous avons choisi de diner a l’interieur. Des petites verrines de gaspacho en mise en bouche pendant que les plus jeunes devorent leurs assiettes de charcuterie au decor bien pense !

En entree, pour le menu saison, un sable au parmesan surmonte de chair de tourteau et de petits legumes et releve a la creme de raifort. Un vrai delice ! Pour le menu vigne, un risotto aux langoustines roties et lamelles de truffes. J’ai eu l’occasion d’en gouter une bouchee et j’avoue que ce n’etait pas mal non plus !!

Pendant que certaines faisaient une petite pause, les gourmands aux versions 5 services se regalaient de blanquette de bar au chenin et petit legumes pour la version vigne et rillette tiede de morue et creme d’herbe pour le menu saison.

A suivre un coeur de filet de boeuf a la plancha et espuma de pomme de terre…J’ai adore la presentation avec la petite resille de pomme de terre sur le filet de boeuf qui etait vraiment delicieux. L’espuma de pomme de terre etait bien mousseux et s’accordait parfaitement a la viande. Pour les gourmands qui en etaient deja a leur 3eme plat, filet d’agneau, chapelure « Chermoula » et fricassee de legumes de la Riviera ou bien filet mignon de veau caramelise au sautoir et pulpe de pomme de terre truffee…

Ensuite les assiettes de fromage avec un petit coup de coeur pour l’assiette assez originale a gauche sur la photo qui donne de jolis effets.

Pour les desserts, boules de glace au menu enfant, recreation fruits rouges du Val de Loire au menu vigne qui se decline en trois mini-desserts superbement presentes et entremet poire belle-helene poussiere d’amande ou fruits rouges des plaines tourangelles, creme vanille, « Arlette » feuilletage/chocolat et sucre petillant au menu saison sans oublier bien sur l’assiette de mignardises comprenant tuiles aux amandes, petites meringues et autres sucreries en accompagnement des cafes et tisanes.

Une tres bonne adresse dans les environs de Tours, un cadre agreable, des mets delicuex et une presentation soignee et originale, n’hesitez pas a y faire un tour si vous passez dans le coin !

La Maison Tourangelle
9 route des Grottes Pétrifiantes
37 510 Savonnières
Tél : +33(0)2 47 50 30 05

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires
  1. Elisa dit :

    Tout me semble tellement bon!
    Bisous
    Elisa

  2. Xtinette dit :

    Très tentant ce menu et félicitations pour les fiançailles !

  3. Elisa dit :

    Bon weekend Juliette!
    Bisous
    Elisa

  4. Mais ça m’a l’air délicieux tout ça. Je salive! Je note l’adresse car il m’arrive de passer dans le coin de Tours. Merci 😉

  5. luzycalor dit :

    Il est 8h00 du matin et la gourmande que je suis trouve ce menu très très appétissant. En tout cas il est visuellement très beau.

  6. Chocoralie dit :

    Oh WOW! c’est sublime, dis-donc. Je craque drolement sur la souris…

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