Au pays des Kiwis : des vignobles de Blenheim a Kaikoura

Publié: 30 mai 2011 dans Et si on partait voir du pays ?
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Comme je le disais hier, reveil au coeur des vignobles pour cette nouvelle journee. Juste apres le dejeuner, sur les coups de 10h, nous partons a la decouverte des vins de la region de Marlborough. 10h c’est un peu matinal quand meme pour commencer les degustations mais je vais vous rassurer, nous n’avons pas tout bu, on a beaucoup recrache.

Nous commencons par le vignoble Alan Scott a priori assez connu en Nouvelle-Zelande mais inconnu au bataillon pour nous. Et pour ce premier endroit, grosse deception. L’accueil n’etait vraiment pas tres sympa, la vendeuse pas du tout encline a faire la conversation bref une mauvaise experience qui ne donnait pas trop envie de continuer mais heureusement que nous avons persevere car la suite s’est averee fort sympathique.

Nous avons enchaine avec Cloudy Bay, grosse machine bien huilee, appartenant a LVMH et dont on peut trouver quelques vins a Hong Kong. Les vins de Cloudy Bay font partie de ceux que l’on achete le plus a HK, on ne pouvait donc passer a cote d’une degustation chez eux. Nous sommes les premiers clients de la journee, la vendeuse est tres sympa, nous goutons tout d’abord un petillant puis enchainons sur differents vins dont la plupart ne sont pas commercialises a Hong Kong. Forcement, nous sommes repartis avec quelques bouteilles…On peut se balader dans les vignes mais pas de visite possible des caves, dommage…mais nous avons quand meme eu le droit d’entrer quelques secondes dans la salle situee derriere la boutique qui abrite quelques barriques…

Nous essayons ensuite d’aller chez Mahi, l’endroit a l’air sympa mais c’est malheureusement ferme…nous nous dirigeons donc chez Forrest que la non plus, nous ne connaissions pas du tout et ca a ete la decouverte de la journee.

Le lieu est superbement amenage, des tables sont disposees a l’exterieur pour les degustations ainsi que des gros poufs type « Fatboy », ca donne envie de s’installer et de prendre son temps, ce que nous faisons 😉 Nous avons opte pour la formule degustation a environ 5 euros les 7 verres de vin (ce ne sont pas des verres pleins !!)et nous nous sommes installes dehors pour gouter tout ca…

J’ai beaucoup aime leur Riesling (celui-la je ne l’ai pas recrache) dont nous avons d’ailleurs rapporte une bouteille. Dommage qu’a priori on ne puisse le trouver a Hong Kong mais peut-etre est-il possible de s’en faire livrer ?

Apres cela, nous avons pris la direction de chez Georges Michel et de son restaurant La Veranda ou nous avons bien apprecie notre dejeuner… Soupe delicieuse en entree puis une planche de charcuterie ainsi qu’une planche de fromage avec du tres bon pain…Hummm on se serait presque cru en France !

Nous nous sommes ensuite rendus chez Brancott Montana ou nous avons pu effectuer une visite mais pour tout vous dire ce n’etait pas vraiment ce que nous attendions. Un peu decevant de voir d’immenses cuves en inox…Heureusement il y avait quand meme une salle avec des barriques de fabrication francaise !! Et puis c’est quand meme la-bas que nous avons decouvert l’existence du sauvignon gris.

Il etait ensuite temps de prendre la route du sud sur la cote est vers Kaikoura. Nous longeons une voie de chemin de fer et la cote bordee de plages de sable noir. Le temps se fait menacant et nous finirons par arriver a Kaikoura de nuit et sous la pluie…

Pour le diner, je teste le crayfish, une sorte de langouste delicieuse, specialite du coin puis il est temps de se reposer car la lendemain nous avons un rendez-vous important !

 

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commentaires
  1. Xtinette dit :

    A table, j’adore aussi prendre des photos de verres 😉 un réflexe d’ex-habitante de la Butte aux Cailles ? Ou un réflexe de grande buveuse ? 🙂

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