Un diner chez Robuchon

Publié: 8 février 2009 dans On dine où ce soir ?
Il y a quelques semaines, à l’occasion de l’anniversaire de Christelle, nous avons testé l’Atelier, le restaurant de Joël Robuchon qui a eu deux macarons dans le guide Michelin de Hong Kong…Et nous n’avons pas été déçus…
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Il faut noter que le restaurant comporte deux parties: la partie comptoir et la partie gastronomique. La partie comptoir offre une carte composée de plein de petites choses plutôt style tapas alors que la partie gastronomique propose un menu "dégustation" et la carte plus "gastro". Nous étions à la partie gastronomique.
Au niveau déco: très sympa et colorée au comptoir et plus sobre de l’autre côté mais décoré avec goût et avec de jolies orchidées.
 
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Nous avons d’abord commencé par étudier la carte en détails…et oui que choisir ? tout a l’air tellement bon…Au bout d’un moment, nous avons quand même réussi à nous décider 😉
 
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Pour nous faire patienter, on nous apporte un amuse bouche très très bon à base de cream cheese, avocat et coriandre.
 

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En entrée, Christelle et moi avons pris la tarte au truffes (un vrai délice…), Saké des St Jacques et Benoit la truffe (truffe et foie gras…pas mauvais non plus…).
 
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En plat, Christelle et moi avons encore pris la même chose: le canard avec foie gras le tout encore bien rosé avec poire, figue, gingembre et une purée de pomme de terre à tomber…hyper bien présenté et très bon, Benoit a pris du boeuf de je sais pas où au Japon (pas Kobe, un truc encore plus rare que le boeuf de Kobe) et Saké a pris du St Pierre.
 
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Ensuite le plateau de fromage……on a pris un peu de tout ce qu’il y avait !!! Ca fait du bien 😉
 

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Et en dessert, Christelle a prix un dessert à la pomme, Sake exotique, Benoit à l’amande mais avec un petit gâteau au chocolat en dessous et moi le chocolat sensation…trop trop bon !!!
 
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Ensuite on a eu chacun un macaron, des pâtes de fruit, petites madeleines…
 

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Le tout était vraiment très joliment présenté…
Et ils ont des pains……..trop bons !!!!!!
 
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Un seul petit bémol,le "maître d’hôtel" français était un peu trop présent au début, il ne nous lâchait pas mais ce na nous a pas gache le repas.
C’est sûr que ça fait un peu mal au porte-monnaie mais ça valait vraiment le coup…
 

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commentaires
  1. Yolaine dit :

    Un excellent repas a ajouté dans le carnet de notes des restaurants. J’ai bien observé le plateau de fromages, je n’ai pas vu de Ste Maure, il va falloir développer le marché vers Hong Kong. Cette lecture m’a donné envie de faire de la cuisine et je m’apprête à confectionner des petits financiers, ça va réchauffer l’atmosphère. Le froid persiste , hier, nous avons eu encore quelques flocons de neige. J’espère que les voyageuses profitent bien de leur séjour. grosses bises à tout le monde

  2. La Fille de la Modena dit :

    C’est bien appétissant tout ça !!! Ca doit faire du bien de manger français de temps en temps….la fameuse purée Robuchon….50% pomme de terre – 50% beurre on sait pourquoi elle est bonne !!!!

  3. Ben et Ju dit :

    Yolaine: oui c’etait tres bon…pas de Ste Maure mais du Pouligny dans une autre assiette qu’on ne voit pas sur la photo. Alors les financiers etaient bons ? Tu me fais envie. Les voyageuses se sont bien promenees aujourd’hui et j’ai une nouvelle orchidee rapportee du marche aux fleurs ;-)La Fille de la Modena Family: oh oui ca fait du bien de manger francais de temps en temps !! Manger chinois tous les jours ce n’est pas possible 😉

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